Санкт-Петербург +7 (812) 603-44-79
Санкт-Петербург +7 (812) 603-44-79
Москва +7 (495) 604-12-08
Новосибирск +7 (383) 383-01-51
Казань +7 (843) 212-26-22
Уфа +7 (347) 200-05-11
Анкара
Прага +420 2 28 88 55 26

Хочу учиться

Glion Institute of Higher Education

г. Глион, г. Бюлль, Швейцария

Магистратура

 

Executive Master in Hospitality Leadership

Продолжительность: 12 месяцев
Поступление: ноябрь
Дистанционно с поездками на кампус

Подать заявку

Программа «Лидерство в отельном бизнесе» разработана для специалистов с опытом в управлении. Студенты получают возможность реализовать свой лидерский потенциал и сделать значимый рывок в карьере. Прийти к цели вам помогут преподаватели с опытом ведения бизнеса в индустрии гостеприимства, практика на реальных кейсах, а также сообщество руководителей и экспертов со всего мира.

Курс разработан лидерами в сферах гостеприимства и бизнес-образования: институтом Glion совместно с ESSEC Business School. Школы заслужили исключительную репутацию среди работодателей, а их программы Executive Education вошли в мировой рейтинг топ-10.

Программа Executive Master in Hospitality Leadership аккредитована тремя международными организациями: AACSB, EQUIS и NECHE.

Как проходит обучение

Учеба проходит в гибридном формате: дистанционно с поездками на кампус. Гибкий график позволяет совмещать занятия с работой.

Программа состоит из модулей, каждый включает одну выездную неделю на кампусах в Швейцарии, Сингапуре, Великобритании и Франции.

В программу входят:

  • 4 тематических модуля по 12 недель
  • 4 оффлайн-интенсива на кампусах
  • 1 бизнес-проект

Учебный план

Модуль #1

Включает одну неделю на кампусе Glion в городе Монтрё, Швейцария.

Новые области сферы гостеприимства

  • Прорывные бизнес модели в гостеприимстве
  • Лидерство, многообразие и межкультурный менеджмент
  • Новые технологии и показатели
  • Устойчивое развитие и этика в гостеприимстве
  • Мастер-класс: метавселенная — революция для индустрии гостеприимства?

Модуль #2

Включает одну неделю на кампусе ESSEC в Сингапуре.

Улучшение финансовых показателей

  • Управленческий учет и финансовый анализ
  • Корпоративные финансы в сфере гостеприимства
  • Управление активами в отельном бизнесе и структурирование сделки
  • Инвестиции в недвижимость и финансы
  • Мастер-класс: технология блокчейн в гостеприимстве

Модуль #3

Включает одну неделю на кампусе Glion в Лондоне.

Обеспечение операционного превосходства

  • Стратегический digital-маркетинг и продажи
  • Управление доходом, каналами и спросом
  • Управление процессами в гостеприимстве
  • Управление операционными рисками
  • Мастер-класс: кризисный менеджмент в гостеприимстве

Модуль #4

Включает одну неделю на кампусе ESSEC в Париже.

Ведущий к изменениям

  • Инновации в индустрии гостеприимства
  • Предпринимательские бизнес-стратегии в гостеприимстве
  • Организационное поведение и управление изменениями
  • Лидерство в VUCA-мире
  • Мастер-класс: удержание талантов — новые вызовы

Бизнес-проект

  • Найдите и проанализируйте бизнес-проблему.
  • Сформулируйте рекомендации для руководства.

Вступительные требования

  • Возраст: от 27 лет
  • Высшее образование. Диплом в сфере luxury или гостеприимства будет преимуществом.
  • Вы проявляете лидерский потенциал. Идеально, если имеете опыт работы не менее 5 лет в качестве менеджера.
  • Английский язык:
    - результаты экзаменов: IELTS 6.0 / TOEFL 550 / эквивалент
    - либо 2 года работы в англоязычной среде
  • Интервью

Стоимость обучения

  • Стоимость программы — 42 000 CHF
    В цену включено обучение, воркшопы, бизнес-поездки и обеды на кампусах. Проживание, транспорт и остальное питание оплачиваются отдельно.

Онлайн-программа магистратуры «Обслуживание гостей и управление в премиальном сегменте» создана для менеджеров с высшим образованием или опытом в сфере гостеприимства.

Executive Master’s in Luxury Management and Guest Experience

Поступление: октябрь и апрель
Продолжительность: 12 месяцев
Дистанционно с поездками на кампус

Подать заявку

Магистерская программа «Обслуживание гостей и управление в премиальном сегменте» разработана для менеджеров, которые хотят повысить свою квалификацию или сменить сферу деятельности.

Среди преподавателей — заслуженные лидеры индустрии с опытом работы в LVMH Moët Hennessy, Max Mara Fashion Group, Cacharel и других мировых брендах.

В каждом модуле вы также получите 2 часа индивидуального коучинга от профессионального бизнес-тренера.

Как проходит программа

Обучение проходит дистанционно с двумя недельными поездками на кампус в течение года. Студенты тратят на учебу в среднем 14-18 часов в неделю. Онлайн-формат позволяет выстроить гибкий график занятий и совмещать учебу с работой.

В программу входят:

  • 4 модуля по 12 недель
  • 2 поездки на кампусы в Швейцарии и Англии
  • 1 бизнес-проект

Учебный план

Модуль #1

(включает 1 неделю на кампусе Glion в городе Монтрё, Швейцария)

Изучение новых экосистем премиального сегмента

  • Премиальные рынки, компании и сообщества
  • Тренды в сегменте люкс (c мастер-классом)
  • Устойчивость в люкс-сегменте
  • Межкультурное лидерство, управление вовлеченностью и разносторонним развитием персонала
  • Высокая кухня (включает 1 семинар)

Модуль #2

Брендинг в цифровом мире

  • Создание капитала бренда
  • E-commerce и многоканальная стратегия в премиум-сегменте
  • Цифровой маркетинг и коммуникации в индустрии роскоши
  • Автоматизация и аналитика
  • Блокчейн в премиум-сегменте

Модуль #3

(включает 1 неделю на кампусе Glion в Лондоне)

Высокий сервис в обслуживании гостей

  • Культура обслуживания и высокие стандарты ведения бизнеса
  • Эффективный дизайн для ритейла и гостиничного бизнеса
  • Управление в ритейле, каналы сбыта
  • Экспериментальная экономика
  • Поведенческие аспекты в привлечении клиентов

Модуль #4

(включает работу над бизнес-проектом)

Внедрение стратегии устойчивого развития в индустрию роскоши

  • Стратегическое управление люксовыми брендами
  • Устойчивые бизнес-модели
  • Корпоративные финансы и создание добавленной стоимости
  • Управление потенциалом сотрудников
  • Исследовательский бизнес-проект: развить и проанализировать бизнес-задачу, разработать план решения

Вступительные требования

  • Возраст: от 27 лет
  • Высшее образование по любой специальности или специализированный диплом в индустрии роскоши или гостеприимства
  • Опыт работы: не менее 5 лет на управленческом уровне
  • Владение английским языком:
    - результаты экзаменов: IELTS 6.0 / TOEFL 550 / эквивалент
    - либо 2 года работы в англоязычной среде
  • Интервью

Стоимость обучения

Цены указаны в швейцарских франках:

  • обучение — 40 000 CHF
  • две недели пребывания на кампусах — 4000 CHF (в стоимость входят семинары, бизнес-поездки, обед)

Институт Glion предлагает студентам, уже имеющим степень бакалавра, магистерскую программу «Международный гостиничный бизнес» с двумя специализациями. Выпускники обладают достаточными знаниями, чтобы организовать свое дело или работать на руководящих позициях в крупных международных компаниях.

Master of Science (MSc) in International Hospitality Business

Поступление: сентябрь, февраль
Продолжительность: 1,5 года
Стажировка: 1 семестр 

Подать заявку

Магистерская программа «Международный гостиничный менеджмент» предусматривает овладение такими навыками, как управление персоналом, операционный менеджмент и ведение бизнеса в сфере гостеприимства.

Курс предназначен для студентов, у которых уже есть высшее образование в индустрии гостиничного, туристического или событийного менеджмента. Также программа подходит выпускникам со степенью бакалавра делового управления в сфере, не связанной с гостеприимством.

Студенты могут выбрать одно из двух направлений:

Бренд-менеджмент в сегменте люкс

  • Бренд-менеджмент товаров и услуг класса люкс;
  • Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства.

Гостиничный бизнес и финансы

  • Управление доходами и финансовые операции с недвижимостью в сфере гостеприимства;
  • Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства.

Обучение и преподавание


Программа разделена на два семестра и шестимесячную стажировку. В первом семестре студенты получают основные навыки, необходимые для работы в сфере гостеприимства, изучая операционный менеджмент в гостиничном бизнесе. После этого учащиеся углубляют свои знания в выбранной области, включая финансы, маркетинг, работу с персоналом и управление доходами. Затем студенты могут пройти шестимесячную стажировку, которая дает уникальную возможность познакомиться с индустрией в условиях реальной рабочей среды.

Первый семестр:

  • Дипломная практика (в сфере гостеприимства);
  • Управление гостиницей;
  • Профессиональные коммуникации;
  • Менеджмент в сфере гостиничного обслуживания (продвинутый уровень);
  • Стратегическая организация мероприятий;
  • Руководство ресторанной службой.

Второй семестр:

  • Управленческий и финансовый учет;
  • Маркетинг в сфере гостеприимства;
  • Управление персоналом;
  • Глобальный стратегический менеджмент;
  • Управление доходами;
  • Исследование и анализ рынка и отрасли.


Master’s in Hospitality, Entrepreneurship and Innovation

Поступление: февраль, сентябрь
Продолжительность: 1,5 года
Стажировка: 6 месяцев

Подать заявку

Магистерская программа «Гостеприимство, предпринимательство и инновации» разработана для будущих и начинающих предпринимателей, а также владельцев семейного бизнеса. Курс охватывает самые передовые бизнес-модели и технологии.

Если у вас недостаточно навыков управления отелями, вы можете пройти 4-х недельную программу Hospitality Immersion Program.

Что дает программа

Предпринимательское мышление

Программа дает все необходимые знания и навыки в области инновации и предпринимательства. В основе обучения лежит разработка процессов для сферы гостеприимства и общение с экспертами области.

Реальный опыт

Вы сможете начать работу над своим проектом, участвовать над решением реальных кейсов, узнать о ведущих инкубаторах, познакомиться с топовыми предпринимателями в Берлине и Долине Напа, создать партнерские отношения с крупными компаниями и лидерами отрасли.

Навыки проектного менеджмента

Дипломный проект поможет развить критическое мышление, исследовательские и письменные навыки, а также станет серьезным дополнением к вашему резюме.

Учебный план

Первый семестр:

Гостиничный бизнес, сбои и управление талантами

  • Основы и сложность отрасли
  • Тенденции, технологии, ломающие рынки, и предпринимательский склад ума
  • Гостиничный бизнес
  • Управление отделом питания
  • Лидерство, тимбилдинг и межкультурный менеджмент

Инновации и предпринимательство: от идеи к бизнес-модели

  • Гостеприимство, предпринимательство и инновации
  • Дизайн-мышление и процесс создания стартапа
  • Идентификация бизнес-модели
  • Партнерство и управление экосистемами
  • Стратегическое управление и соблюдение стратегии
  • Защита бренда и бизнеса

Учебная поездка в Берлин

Второй семестр:

Масштабирование бизнеса: компьютеризация и стратегия выхода на рынок

  • Маркетинг и большие данные в сфере гостеприимства
  • Переговоры по продажам и контрактам
  • Управление доходами и стратегия цифрового распространения
  • Цифровые технологии и управление большими данными
  • Цифровой маркетинг и рост

Финансовый жизненный цикл и финансирование

  • Фандрайзинг и финансовые стратегии
  • Слияния, приобретение и реструктуризация
  • Семья и малый бизнес
  • Устойчивое развитие и социальное предпринимательство

Выставка инноваций

Учебная поездка в Кремниевую долину и Долину Напу

Третий семестр:

6 месяцев стажировки

Дипломный проект

Master’s in Luxury Management and Guest Experience

Поступление: февраль, сентябрь
Продолжительность: 1,5 года
Стажировка: 6 месяцев

Подать заявку

Магистерская программа «Обслуживание гостей и управление в премиальном сегменте» разработана для молодых специалистов, которые планируют построить карьеру в сфере роскоши — ритейле, модном дизайне и гостеприимстве.

Если у вас недостаточно навыков управления отелями, вы можете пройти 4-х недельную программу Hospitality Immersion Program.

Что дает программа

Навыки управления бизнесом

В основе программы лежат сферы моды, дизайна и розничной торговли, а также их связь с индустрией гостеприимства. Вы получите знания в области маркетинга, бренд-менеджмента и дизайна, а также навыки организации события класса люкс.

Реальный опыт

Вы сможете пообщаться с приглашенными лекторами, лидерами отрасли и руководителями ведущих компаний, посетить модные бренды и роскошные отели в Париже и Милане.

Навыки проектного менеджмента

В качестве дипломной работы вы выполните реальный проект, который сможет пополнить ваше портфолио. Также вы сможете развить критическое мышление, исследовательские и письменные навыки.

Учебный план

Первый семестр:

Бизнес в премиальном сегменте

  • Экономика и социология роскоши
  • Бизнес-тенденции в премиальных отелях, курортах и мероприятиях
  • Гастрономия, вино и спиртные напитки
  • Премиальные путешествия и впечатления
  • Мода и дизайн

Маркетинг и бренд-менеджмент

  • Создание бренда
  • Экспериментальная экономика
  • Цифровая трансформация и аналитика данных
  • Цифровой маркетинг в индустрии роскоши

Учебная поездка в Париж и Бордо

Второй семестр:

Опыт и инновации в премиальном сегменте

  • Культура обслуживания
  • Дизайнерское мышление
  • Устойчивая роскошь и дизайн
  • Новые рубежи в работе с клиентами
  • Дизайн для розничной торговли и гостеприимства
  • Управление розничной торговлей

Стратегии и бизнес-модели

  • Стратегическое управление брендами класса люкс
  • Межкультурное лидерство и управление талантами
  • Корпоративные финансы и создание ценности
  • Бизнес-модели в премиальном сегменте
  • Правовая среда индустрии роскоши

Организация мероприятия

Учебная поездка в Милан

Третий семестр:

6 месяцев стажировки

Дипломный проект

Hospitality Immersion Program

По желанию перед началом обучения в магистратуре можно пройти четырехнедельную программу Hospitality Immersion Program (HIP), которая дает базовые знания в сфере гостеприимства и включает следующие курсы: 

  • кулинарная и кондитерская практика;

  • обучение в ресторане;

  • энология (наука о вине);

  • экономика;

  • бухгалтерский учет.

Занятия в рамках HIP проходят на кампусе Glion в Швейцарии. Программа оплачивается дополнительно.

Вступительные требования:

  • Возраст от 21 года
  • Степень бакалавра в индустрии гостеприимства или близкой к ней сфере
  • Владение английским языком (IELTS 6.0 / TOEFL iBT 83 или эквивалент)
  • Интервью и письменное задание.
IQ Consultancy

Официальный представитель институтов в России

Выберем институт и программу, договоримся с институтом, оформим документы, сделаем переводы, организуем проживание, примем экзамен по английскому.
Виктория Фрид

Виктория Фрид
+7 (812) 603-44-79

Региональный директор

Подать заявку

Последние новости

Блог

Блог

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика

Мгновенно ответим на ваш вопрос