Образование в сфере ресторанного бизнеса
Швейцария считается родиной гостеприимства. Здесь сформировалась модель бизнес-образования и зародились стандарты обслуживания, которые сейчас используют во всем мире. Из 10 лучших вузов мира, где изучают ресторанный менеджмент, 4 находятся в Швейцарии (QS World University Rankings, 2018).
Почему Швейцария?
- практические занятия на базе действующих ресторанов;
- преподаватели — действующие профессионалы;
- стажировки в международных компаниях;
- ценные деловые связи.
Престижные университеты с мировым именем
Институты Glion и Les Roches занимаются обучением ресторанному бизнесу уже более 50 лет. Вузы ежегодно занимают лидирующие места в международных рейтингах и высоко ценятся работодателями.
Студенты изучают кулинарное искусство, энологию, кондитерское дело, ивент-менеджмент, маркетинг, управление финансами и другие дисциплины, необходимые менеджеру или владельцу ресторанного бизнеса.
Швейцария, Великобритания
№ 1 в мире по репутации среди работодателей в индустрии (QS World University Rankings, 2018)
Подробнее об институтеШвейцария, Испания
Топ-3 институтов гостеприимства в Швейцарии (QS World University Rankings, 2018)
Подробнее об институтеПрограммы обучения
Бакалавриат
3,5 года
Летние курсы
1–2 недели
Постдипломные программы
1 год
MBA
1 год
Магистратура
1,5 года
IQ Consultancy — официальный представитель институтов Glion и Les Roches в России, Украине, Чехии и Казахстане. Оставьте заявку, чтобы узнать больше о поступлении.
Получить консультацию80% практики
Четверо педагогов Glion — обладатели престижной французской премии MOF (Un des Meilleurs Ouvriers de France), которая присуждается лучшим из лучших в сфере ресторанного менеджмента.
Шанталь Уитман
Старший преподаватель и
менеджер ресторана,
MOF, Glion
«Учебная программа, которая включает в себя много практики, идеально подходит для молодых рестораторов. Прежде всего, студенты учатся правильно выглядеть и говорить. Потому что самое главное — это коммуникация, вербальная и невербальная».
С первого семестра студенты изучают азы ресторанного менеджмента, проходят курсы сомелье и шеф-поваров. Для этого в университетах есть специальные учебные кухни и несколько действующих ресторанов, которые открыты для широкого круга посетителей. Такой подход позволяет будущим топ-менеджерам узнать все детали ресторанного бизнеса.
Оплачиваемые стажировки с первого курса
Институты Glion и Les Roches сотрудничают с более 200 компаний, которые предлагают оплачиваемую практику студентам. Среди партнеров вузов — международные сети с мировым именем, такие как Zuma, Hyatt, Marriott International и другие. Студенты начинают стажироваться уже после первого семестра, чтобы узнать все тонкости ресторанного дела.
Стартовый оклад выпускников — от $ 50 000
Портал PayScale приводит данные по средней годовой зарплате выпускников швейцарских бизнес-школ:
- Директор по продуктам питания и напиткам (Starwood Hotels) — $ 95 000
- Менеджер службы питания и ресторана (Hyatt) — $ 50 000
- Менеджер по организации банкетов (Four Seasons) — $ 50 868
90% выпускников Glion получают одно или несколько приглашений на работу от ведущих компаний индустрии. 65% занимают руководящие должности.
33% выпускников Les Roches открывают собственный ресторанный бизнес.
23 ресторана в 14 странах открыли выпускники Les Roches.
Отзывы
Все отзывыКак поступить
Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону, чтобы получить консультацию официального представителя Glion и Les Roches в России, Украине, Чехии и Казахстане.
- Мы поможем выбрать вуз и программу.
- Расскажем, как написать мотивационное письмо и пройти интервью.
- Соберем и переведем пакет документов.
- Определим уровень английского языка и подготовим к экзамену.
- Оформим студенческую визу.
- Забронируем жилье.
- Организуем перелет и трансфер.